Artigos da carne

Origem do churrasco brasileiro

Churrasco é sinônimo de festa, amigos, confraternização, boas risadas, e boas danças, não teria outro jeito de se dizer do que este… Mas você sabe a origem do churrasco brasileiro? Descubra agora a história lendo até o final este artigo, continue…

Primórdios do churrasco

Com registros históricos e muitos estudos, foi possível presumir que o churrasco começou na época da pré-história, com o domínio das técnicas do fogo, quando o homem primitivo se deu conta de que assar a caça no fogo deixava a sua comida mais saborosa, macia e conservada…

Com passar dos anos foi renovando os jeitos de como assar a sua caça em churrasqueira feitas de lenha…

E a origem do churrasco brasileiro, como foi?

No Brasil foi por volta do século XVII, quando uma sociedade fundada por jesuítas, a chamada Sete Povos das Missões, no estado do Rio Grande do sul, a fim de cauterizá-los. Tal comunidade devastada no ano de 1768.

Os rebanhos por não terem donos, de forma natural reproduziram ao longo do tempo, multiplicando-se, e gerando muita riqueza para aquela região. Por consequência começaram a ser caçados, tornando-se a refeição básica dos residentes, que consistia em carne fresca assada no calor do fogo e temperada.

E foi assim que o churrasco foi incorporado no Rio Grande do sul, até chegar à “civilização do estanceiro” quando homens ficavam dias e dias em busca de gado, sendo o churrasco a principal refeição, de fácil preparo e bastante saudável…E foi assim que o churrasco se originou na nação gaúcha.

Nos dias de hoje o churrasco possui diversas variedades de carnes como maminha, picanha, tradicionais bifes, com temperos e sabores peculiares, churrasco para os brasileiros é sinônimo de festa, alegria, comemoração, amigos, família e por ai vai, e modéstia parte o  mineiro sabe fazer um bom churrasco…

Gostou desse artigo? Nos siga para mais informações do mundo dos frigoríficos…

Benefícios da carne embalada a vácuo

Não é de hoje que ouvimos falar sobre a carne embalada a vácuo, acompanhada de seus benefícios e praticidade. Esse método de conservação, também chamado “maturação úmida”, consiste em retirar o ar da embalagem antes de selar, responsável por proteger a carne do...

Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura

Experimente preparar este prato delicioso de Alcatra Nelore ao molho de cachaça com batata e cenoura e surpreenda todos os seus convidados... Certeza que não tem como dar errado essa receita... Confira o nosso passo a passo dessa receita que está super saborosa. Isso...

10 mandamentos da carne

Assim como qualquer ingrediente, a carne também possui os seus segredos, para que o prato seja delicioso, saboroso e suculento... E nós da Frigoríficos Carnes Nelores separamos 10 mandamentos da carne, para você não errar na hora de comprar e manusear esse alimento...

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

É fácil viver uma experiência gastronômica surpreendente com o Coxão Duro Nelore: uma carne selecionada, de fibras longas e que apresenta resultados suculentos quando cozida lentamente, para picadinhos, molhos ou refogados.  E no post de hoje iremos trazer três...

5 dicas para manter a suculência da carne

Hoje iremos trazer algumas dicas para você que ama uma carne bem feita! Ninguém merece comer carne dura, não é mesmo? Diversos podem ser os motivos para que o seu corte fique duro, pode ser porque ela foi cozida durante muito tempo, ou a temperatura usada foi muito...

Costela bovina com alho-poró e legumes

Se você está sem ideia para o almoço, que tal preparar essa costela bovina com alho-poró e legumes? Além de um visual apetitoso, ela tem um sabor incrível! Receita fácil com ingredientes caseiros, que irá agradar a toda a família, bora fazer? Confira agora nosso passo...

Nelore, Wagyu e Angus : Mitos e curiosidades

Nelore, Wagyu e Angus são raças bovinas conhecidas por suas particularidades e características de carne únicas. Vamos explorar sobre a criação desses animais para corte no texto abaixo... Siga com a leitura e descubra mais sobre Nelore, Wagyu e Angus: Mitos e...

Carne de panela ao molho de vinho tinto seco

Sabemos que a carne de panela do jeito tradicional já é uma delícia, quando junta com o vinho então, ai fica melhor ainda ...Confira no post de hoje essa receita maravilhosa de carne de panela ao molho de vinho tinto seco. O vinho é um aliado mais que especial,...

4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira

Para quem é apaixonado por esse preparo, mas mora em apartamento ou não tem churrasqueira, hoje iremos trazer 4 formas de fazer churrasco sem ter churrasqueira, para não ter desculpa de como preparar um churrasquinho no conforto de sua casa, confira…. Segue abaixo...

Entrevero

Alguma vez você já ouviu falar sobre essa comida típica do sul do Brasil, famosíssima? O prato entrevero, garante sabor e aroma diferenciados... Se não conhece então continue com a gente e saiba mais sobre essa iguaria... A base dessa comida típica é o pinhão...

ASSINE

Receba nossos artigos gratuitamente sempre que eles saírem do forno!

Compartilhe!