Artigos da carne

Quais as carnes ideais para bife ?

O bife também é chamado  de escalope – você sabia? E ele surge no século 19 e na América do Sul, primeiro com a carne suína que passou a ser preparada em grelha ou frita – é esta a característica do bife: uma peça de carne cortada em fatia para ser frita ou grelhada. Atualmente ele é unanimidade, quase todo mundo ama um bife no almoço ou jantar… Siga com a leitura e entenda quais as carnes ideais para bife.

À gosto do “freguês”

O ponto do bife é conforme o gosto de cada um: ao ponto, mal ou bem passado. É uma preferência nacional e uma maneira de servir boa carne de um jeito  barato e prático. No começo a carne era comida assada e depois passou a ser cozida, na idade média. Aqui no novo mundo é que surge o bife, para ganhar de vez preferência nas mesas de todo o planeta.

 O bife é tão genial que é com ele que surge a necessidade do corte fino da carne e, com este ofício, a profissão de açougueiro. Logo em seguida surge a balança de pesar carne, por volta do século 16. O bife, em português, é uma tradução do “beef” inglês, sinônimo de carne no mundo anglo-saxão, que também inventou o termo “barbecue”, que significa o nosso bom e velho churrasco.

O mais famoso bife do mundo é o bife de Chorizo argentino, o contrafilé dos pampas, carne marmorizada, com gordura entremeada na carne. O Chorizo (que não tem nada a ver com Chouriço, como você já viu), pode ser servido ao ponto ou mal passado – jamais muito assado! Deve estar sempre vermelha ou rósea por dentro, e também  sempre macia. 

Mas há outras carnes boas para o preparo de um belo bife: o miolo de alcatra, o patinho e o entrecote. Se quiser gastar um  pouquinho mais, lembre-se do bife de filé mignon.

O bife, como toda carne, é fonte de proteína animal e de vitaminas e cálcio. E super saboroso, se for com Carnes Nelores então… HUMMM , fica melhor ainda!

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