Artigos da carne

Quais as carnes ideais para churrasco ?

Não é só de picanha que vive o nosso churrasco. A carne é nobre e de primeira e a picanha brasileira é famosa no mundo todo, assim como o nosso churrasco a rodízio. Aprimoramos o assado de galpão da argentina em um estilo único bastante copiado atualmente na Europa e nos Estados Unidos.Sendo assim, temos prioridade pra falar do assunto… Acompanhe a leitura e entenda quais as carnes ideais para churrasco…

Muito mais que a picanha

Além da picanha, o contrafilé e a alcatra também são uma referência no churrasco de carne bovina, principalmente se a carne for de gado gordo, confinado, com gordura marmorizada, aquela entremeada na carne.

Atenção para a fraldinha e a maminha: não as despreze jamais. Há quem diga, principalmente no sul do país, que a maminha é a melhor (atenção) carne pra churrasco. Ela é bastante macia e deve ser cortada contra as fibras para manter seu sabor suave. Os gaúchos consideram a maminha o mais nobre e macio dos cortes bovinos.

Se anda com pouco dinheiro, nem isso impede um bom churrasco. Lembre-se da costela, que rende bastante, e do Cupim, suculento se feito e cortado no ponto certo. Já a costela exige tempo no seu preparo e há duas formas de prepara-la: como costela de ripa  e de ponta de agulha (minga). A primeira é chamada assim porque cortada em tiras, e a minga é bastante suculenta porque entremeada com gordura no ponto certo.

Falamos da fraldinha mais acima: de corte pequeno e fibras longa, sabor suave e fácil de cortar e de comer, com baixa concentração de gordura. Um corte light para o seu churrasco. Aproveite.

Gostou desse texto? Conseguiu aprender mais quais as carnes ideais para churrasco?

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