Artigos da carne

Quais tipos de carne precisam ir para panela de pressão

Preparar receitas na panela de pressão é uma boa alternativa para quem busca praticidade e sabor, já que toda carne com esse tipo de preparo fica bem mais suculenta e macia. É possível preparar diversas carnes dessa forma, além de usar outros alimentos como acompanhamento para deixar a receita ainda mais gostosa, como batatas, cenoura e diversos molhos. Bateu aquela vontade de preparar um saboroso prato? E quer saber qual o corte ideal para cozinhar na panela de pressão? Fique com a gente nesse artigo que vamos mostrar quais tipos de carne precisam ir para panela de pressão.

Saiba quais são as melhores carnes para cozinhar na panela de pressão

A dúvida da maioria das pessoas está na escolha da melhor carne para esse tipo de cozimento, e de ante mão, todo corte de carne pode ser preparada na panela de pressão, porém existem aquelas que são mais indicadas, veja abaixo:

Acém

O acém é um dos melhores cortes e tem a preferência nacional na hora de preparar na panela de pressão, por ser um corte maior, além de ser uma carne fibrosa e de baixo teor de gordura.

Cozinhá-la na panela de pressão ajuda a tornar a carne mais macia, o que garante pratos deliciosos.

Nossa sugestão?

Que tal experimentar a carne com mandioquinha, cenoura e vagem, e ao finalizar o cozimento adicione extrato de tomate. Fica muito bom!

Outra opção, é fazer o Acém na cerveja com legumes, use cerveja preta, e os legumes são mandioca, cenoura, tomate pelado e brócolis.

Fraldinha

Outra ótima escolha é a Fraldinha, ela também é uma carne fibrosa, uma dica é escolher uma peça no açougue com que tenha uma pequena capa de gordura, sem excesso, pois a gordura ajuda a enriquecer o molho, deixando-o mais encorpado.

Quer uma ótima receita de fraldinha na pressão?

Carne recheada na pressão, use cenouras grandes e gomos de linguiça toscana sem pele e picada.

Outra saborosa receita é a Fraldinha com cebola e tomate na pressão.

Costela

A costela é sem dúvidas, uma ótima opção para a panela de pressão, pois garante muito sabor e suculência. É uma carne muito macia, e uma sugestão, é pedir uma costela com osso, pois o osso ajuda a dar mais sabor a carne durante o preparo.

A dica de receita aqui, é a Costela com batata na pressão, muito fácil de fazer e não tem erro, vai ficar saboroso.  Se quiser uma receita mais ousada e tão saborosa quanto, se arrisque na Costela com linguiça toscana na pressão.

Músculo

O músculo é um dos cortes que não poderia faltar nessa lista, é uma excelente opção, e se tratando de preferência e costume nesse tipo de cozimento, ele perde somente para o acém.

A diferença desses cortes e que o preparo do músculo exige um pouco mais de água, para que ele não resseque, já que é uma carne mais magra.

Uma ideia de cardápio com esse corte, é Músculo ao molho de mostarda na pressão. Ou se quiser uma receita ainda mais completa faça Músculo com cenoura e com acompanhamento de purê de batata.

E aí ficou com água na boca? Espero que tenham gostado das nossas dicas de quais tipos de carne precisam ir para panela de pressão e também de receitas..Não deixe de experimentar diferentes cortes, pois a panela de pressão ajuda a deixar o prato mais saboroso e prático, então não tem o porquê não se arriscar.

Vale a experimentação de novas receitas, mas claro sempre com Carnes Nelore.

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