Artigos da carne

Qual o ponto ideal da carne no churrasco

Imagina passar horas em frente à churrasqueira para , no final, acabar comendo uma carne sem gosto ou dura. Chato, né? Por isso, hoje vamos trazer aqui  a melhor hora de tirar a carne de acordo com o seu gosto no ponto certo para garantir uma refeição gostosa para toda família e amigos. Siga com a leitura e entenda qual o ponto ideal da carne no churrasco.

As carnes bovinas são peças fundamentais nos pratos dos brasileiros. No almoço ou no jantar, elas sempre estão lá… E claro possuem um sabor incomparável, mas precisam de uma atenção muito especial na hora do preparo. 

Um dos maiores dilemas enfrentados no momento de preparar carnes é definir o ponto ideal do seu gosto, afinal, cada pessoa tem um paladar específico que faz com que prefiram carnes em pontos diferentes. 

3 tipos de ponto da carne para churrasco para cada gosto

1.  Carne mal passada

Para fazer um churrasco de carne mal passada, você precisa selar a peça aos poucos, por quatro ou cinco minutos cada lado. A temperatura deve ser observada no termômetro e ficar entre 50ºC a 55ºC.

A coloração interna é rosada opaca e levemente dourada por fora. A carne, nesse caso, é muito suculenta e macia, mas o sabor é mais semelhante ao cru.

Esse tipo de churrasco é indicado para peças de carne mais grossas, como a picanha, e é considerado o melhor jeito de sentir o sabor real da peça assada.

2.  Carne ao ponto

Esse é o ponto coringa, muito utilizado quando não se sabe exatamente a preferência de quem vai consumir a carne. Ela deve ser assada aos poucos, de seis a sete minutos cada lado, sempre virando. Ao atingir o ponto, deve apresentar a temperatura entre 60ºC a 65ºC.

A cor interna é rosada, mas apenas uma pequena faixa central, e por fora possui bordas tostadas. A carne tem textura mais firme, mas continua suculenta.

3.  Bem passada

Para esse ponto, a carne precisa ter cada lado assado por 10 minutos, sempre virando. A temperatura interna ideal é entre 70ºC e 75ºC.

Por dentro, a sua cor é uniformemente marrom, possui textura mais rígida e não possui suco. Por fora, tem extremidades também marrons e pode até parecer mais dura.

É considerado o ponto mais difícil para um churrasqueiro, já que deixar demais no fogo pode fazer a carne perder totalmente o seu sabor ou até mesmo apresentar partes queimadas.

Gostou desse texto? Conseguiu entender qual o ponto ideal da carne no churrasco?

E aí, já sabe qual o ponto preferido da sua turma de convidados? Organize os utensílios, passe no supermercado , encha seu carrinho de Carnes Nelore e bom churrasco!

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