Artigos da carne

Churrasco na airfryer

Quem tem uma airfryer em casa, pode aproveitar de alguns benefícios, como por exemplo, preparar seus alimentos com pouco ou nada de óleo, com a promessa de buscar uma alimentação mais saudável. Mas ela também pode ser para aqueles que querem cozinhar de forma prática uma variedade de receitas. Por isso, se quiser fugir da churrasqueira tradicional, confere algumas receitas para fazer um churrasco na airfryer.

Churrasco de linguiça toscana e pancetta

A princípio pré-aqueça sua airfryer, basta liga-la sem alimento por 3 a 5 minutos.

Comece pela linguiça toscana, deixa ela a 200º por aproximadamente 15 minutos a 20 minutos.

Enquanto isso, tempere a pancetta com azeite e sal, depois coloque na airfryer, não coloque os pedaços muitos próximos um ao outro, deixe até dourar e depois vire. Para finalizar a pancette, tempere também com limão!

Contrafilé

Tempere o contrafilé, também com azeite e sal, coloque a peça centralizada no cesto da airfryer, é importante colocá-la dessa forma para que o ar circule melhor e consiga deixar a carne bem dourada, isso leva por volta de 20 minutos. Fica macio e no ponto. Uma delícia. O segredo é prestar atenção ao tempo.

Bisteca com cebola

Para a bisteca a sugestão é fazer a selagem da carne na frigideira pré aquecida. Tempere a bisteca com azeite dos dois lados, para que fique uma camada na carne para preservar o suco dela. Deixa aproximadamente na frigideira 2 minutos e cada lado, antes de ir para a airfryer.

Enquanto a bisteca é selada, vamos preparar a cebola. Descasque e faça 2 cortes na parte de cima, mas sem atravessar a cebola. Depois, tempere com sal, azeite e também pimenta do reino.

Na airfryer coloque a peça de bisteca, coloque as cebolas temperadas ao lado para temperar junto, por volta de 18 minutos. Uma dica é colocar alecrim acima da bisteca para dar um sabor a mais. E aí o que achou? A cebola é um ótimo acompanhamento com a bisteca, espalhe o suco da bisteca em cima da cebola para ainda melhor.

Costela

Uma outra opção que fica muito deliciosa na airfryer é a Costela. Vamos começar temperando a costela em uma vasilha, aproximadamente 500g, com pimenta e sal. Feito isso, embrulhe a carne em papel alumínio, aqui fica uma dica: Sempre utilize o lado brilhoso para o lado da carne. Feche bem e coloque no cesto da airfryer, deixa assar por aproximadamente 60 minutos.

Ao abrir veja se está bem temperada, pode deixar mais uns 10 minutos com o alumínio aberto, para que fique mais douradinho.

O objetivo do uso do papel alumínio é evitar que a carne fique seca e aproveitar a gordura dela para o cozimento.

Fraldinha

Escolha um pedaço de fraldinha bem magro, aproximadamente 500g para que caiba na airfryer. Tempere ela com sal grosso ou sal de parrilha, de ambos os lados.

Outro tempero que pode ser utilizado é a pasta de alho, bem simples de fazer: São 6 dentes de alho amassados, um pouco de manteiga de garrafa até cobrir o alho e uma colher de fumaça em pó, para dar um gosto de defumado. Misture tudo até ficar homogêneo.

Na Airfryer, coloque a peça de Fraldinha, para selar durante 10 minutos. Depois adicione a pasta de alho e deixe assar por mais 10 minutos. Depois vire a carne e passa também a pasta do outro lado, deixe por mais 20 minutos a 180º.

Uma dica para deixar sua carne macia, é cortar a carne contra a fibra dela.

E aí gostou de nossas sugestões? Viu como é prático preparar u churrasco na airfryer ? Não deixe de acompanhar nosso blog para mais dicas.

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