Artigos da carne

Curiosidades sobre o corte Matambre

Algumas curiosidades sobre o maravilhoso mundo da carne que poucas pessoas conhecem… Alguma vez você já ouviu falar sobre o corte de matambre? Ficou curioso? Continue lendo e fique por dentro Curiosidades sobre o corte Matambre e de seu preparo…

O que é o corte matambre? 

É um corte de carne bovina muito popular em países como Argentina e Uruguai. Trata-se de um pedaço fino e longo de carne, retirado da região do abdômen do animal, especificamente entre as costelas e o peito.

Significado: O nome “matambre” deriva da combinação das palavras “matar” (matar) e “hambre” (fome), interessante não é mesmo?

Preparo

O matambre é conhecido por à sua versatilidade que se adapta a diferentes preparações, de textura fina e sabor intenso, tornando-o uma escolha ideal para grelhar, aproveitando sua espessura e seu marmoreio para obter uma suculência incomparável, assar ou preparar na churrasqueira. Geralmente é marinado com temperos para realçar seu sabor antes de ser cozido. Por causa de sua espessura e maciez, é uma carne que cozinha relativamente rápido, o que a torna uma opção popular em churrascos e parrillas sul-americanas.

Outro ponto interessante de se notar, é que o corte matambre pode variar em qualidade e sabor com base na raça do gado, sua alimentação e o método de preparo. Em muitas culturas sul-americanas, é uma iguaria apreciada e uma parte importante da tradição culinária.

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